Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.
Leberknödel-Suppe (A) (I) (9) Dampfige Rindssuppe mit einem Leberknödel und viel frischem Schnittlauch
Pfannkuchen-Suppe (A) (C) (I) Kräftige Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch
Frische Brezn (A)
Frisch anbatzter Obatzda (5) (8) vom Rahm-Camembert, mit Zwiebelringerl, Radieserl, frischem Schnittlauch und einer ofenfrischen Brezn oder Bauernbrot
Münchner Wurstsalat (1) (5) (6) (7) (8) von der Regensburger, sauer angemacht mit Essiggurkerl, Zwiebelringerl, aufgetischt mit Butter und Bauernbrot
Schweizer Wurstsalat (1) (5) (6) (7) (8) von der Regensburger, sauer angemacht mit Essiggurkerl, Zwiebelringerl und würzigem Bergkäse, mit Butter und Bauernbrot
Frisches Rindertatar (A) (C) (D) (6) mit einer schmackhaften Würzsoße, angemacht mit Zwiebeln, Kapernapfel und Eigelb, dazu Butter und Bauernbrot
Frischer Hackepeter (A) (C) (6) mit einem Eigelb, Essiggurkerl und Zwiebelringerl, dazu Butter und Bauernbrot
Brotzeitbrettl (A) (A2) (A3) (A4) (A5) (A7) (G) (H) mit feinem Schwarzgeräucherten, kaltem Schweinsbraten, Schmalz und Radi, dazu frisches Bauernbrot
Landhaus Salat (A6) Zwei Handvoll kunterbunt gemischter Blattsalat mit frisch gehobelter Rohkost
Bauernsalat (A6) Frischer Marktsalat mit rosa gebratenen Rinderstreifen
Dirnd’l-Salat (A) (G) Marktsalat mit Hähnchenstreifen und leichtem Joghurtdressing
Münchner Weißwürste (A4) (A5) (A7) (E) (F) Zwei Stück mit einer ofenfrischen Brezn und süßem Senf
Altbayerisches Knödelgröstl (F) goldbraun angeröstet mit Schweinsbratenwürfeln, Haxnfleisch und Ei, dazu unser würziges Bratensafterl
Kässpatzn – vegetarisch (A) (G) Frisch aus der Pfanne mit würzigem Bergkäse, frisch gemahlenem Pfeffer und reschen Röstzwiebeln
Wald- und Wiesenschwammerlragout - vegetarisch (A) (G) (I) rahmig mit frischen Gartenkräutern abgeschmeckt und mit handgedrehten Breznknödel aufgetischt
Pfannengemüse mit Wildreis (vegan) (I)
Zwei hausgemachte Bratwürste (4) zwei Schweinsbratwürste, Kartoffelkloß und würzigem Sauerkraut
Münchner Leberkas (A) (C) (G) (J) (4) (5) (6) (7) (8) aus Tradition mit süßem Senf, Spiegelei und frisch angemachtem Kartoffel- Gurkensalat
Münchner Schweinsbraten (A4) (I) traditionell aus der Schulter geschnitten mit Dunkelbiersafterl, Kartoffelkloß und Sauerkraut
Krustige Schweinshaxn (A4) (I) auf deftigem Fasssauerkraut mit Dunkelbiersafterl und Kartoffelkloß
Bayerischer Entenbraten (A) (I) aus dem Rohr mit Sosserl, Blaukraut und Kartoffelknödel
Braumeistersteak (4) vom Schwein mit reschen Röstzwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln
Zwei kälberne Wiener Schnitzel (A) (C) (5) (6) mit Fassbutter ausgebacken, serviert mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
Zwei Schnitzel vom Schwein (A) (C) (5) (6) mit Pommes frites
Hähnchenschnitzel "Cordon bleu" (A) (C) (5) (6) mit Pommes frites und Salat
Rinderroulade (A) (I) (4) zart geschmort, aufgetischt mit Sosserl, Blaukraut und Kartoffelkloß
Saftig gesimmertes Braumeistergulasch (A) (I) vom Almochsen, in dunklem Bier geschmort und mit kugelrundem Breznknödel serviert, dazu ein kleiner Salat
Hofbräu Burger (A) (4) (6) (12) aus 100 % Rindfleisch, mit würzigem Bergkäse und saftigem Schinken, dazu Pommes Frites
Bayerischer Burger (A) (J) (4) (6) (7) (8) mit Käse gefüllter ausgebackener Leberkas, süßer Senf, Weißkraut, Essiggurke und frischem Meerrettich, zwischen einem herzhaften Laugenbrötchen, dazu Pommes Frites oder Kartoffel- Gurkensalat
Kinderschnitzel (A) (C) (5) (6) vom Kalb mit Pommes Frites und Salat
Kartoffelkloß mit Soße (A) (I)
Kartoffelkloß mit Soße (A) (I) und Rotkraut
Pommes frites mit Ketchup und Majo (A) (I)
Kaiserschmarrn (A) (C) (G) (H) mit Rosinen und Mandeln, Apfel und Zwetschge
Apfelstrudel (A) (C) (G) gefüllt mit Rosinen und Mandeln, mit Puderzucker bestäubt und Vanilleeis serviert
Weißwurstfrühstück (Samstag von 10:00 bis 12:00 Uhr) Zwei Stück Weißwürst mit Brezn und süßem Senf, dazu ein frisches Weißbier 0,5 Liter
Getränkekarte
zum Wohl
Hofbräu Original
Hofbräu Dunkel
Münchner Weisse 4,20 €
Radler
Dunkles Radler
Russn
Hofbräu Alkoholfrei
Hofbräu Weiße alkoholfrei
Hofbräu Schwarze Weiße
Hofbräu Weiße Leicht
Hofbräu Hefe Kristall
Pinot Grigio Fasswein, Italien, trocken
Kloster Pforta Silvaner, Saale Unstrut, trocken
Dr. Hage „Muschelkalk“, Saale Unstrut, trocken
Adelseck Riesling, Nahe, trocken
Kloster Pforta Kerner, Saale Unstrut, halbtrocken
Adelseck Bacchus, Nahe, lieblich
Freyburger Rosé, Saale Unstrut, halbtrocken
Merlot Fasswein, Italien, trocken
Thürkind Portugieser, Saale Unstrut, trocken
Freyburger Dornfelder, Saale Unstrut, trocken
Shiraz/Merlot, Stellenbosch, trocken
Diedert Spätburgunder, Rheinhessen, halbtrocken
Geldermann Grand Rosé
Geldermann Carte Blanche
Scavi & Ray Frizzante
Scavi & Ray Sprizzione / Aperol Spritz
Geldermann Grand Carte Blanche
Obstler im Holzfass gelagert
Obstbrände: Williams-Birne, Marille, Hasselnuss
Neudietendorfer Aromatique
Enzian
Enzian im Original Hofbräuglas (Glas zum mitnehmen)
Wodka Three Sixty
Wodka Orange / Kirsch
Eckes Edelkirsch
Gin Tonic mit Bombay Sapphire London Dry Gin
Zirberla Likör
Coca Cola (A)(A2)(D)
Coca-Cola light
Mezzo Mix (A)(A2)(D)
Orangenlimonade (A)(A2)
Zitronenlimonade (A2)
Tafelwasser Still
Tafelwasser Sprudel
Schweppes Tonic Water
Schweppes Ginger Ale
Gerolsteiner Mineralwasser still
Gerolsteiner Mineralwasser medium
Apfelsaft naturtrüb
Orangensaft (A1)
Kirschnektar
Bananennektar
Kirsch-Bananennektar
Schorlen (Apfel-, Orange-, Kirsch-, Bananensaft) (A1)
Kaffee Creme (D)
Espresso (D)
Doppelter Espresso (D)
Cappuccino (D)
Latte Macchiato (D)
Heiße Schokolade
Pott Bio Tee (Schwarzer Tee, Pfefferminztee, Grüner Tee, Kräutertee, Früchtetee)
Glühwein, wenns kalt ist draußen - ROT -
Glühwein, wenns kalt ist draußen - WEISS -
Zusatzstoffe:
- (1) Mit Farbstoff
- (2) chininhaltig
- (3) gewachst
- (4) mit Nitridpökelsalz
- (5) mit Stabilisatoren
- (6) mit Konservierungsstoffen
- (7) mit Süssungsmitteln
- (8) mit Antioxidantien
- (9) mit Geschmacksverstärkern
- (10) geschwefelt
- (11) geschwärzt
- (12) mit Phosphat
Allergene:
- (A) Gluten
- (A1) Weizen
- (A2) Roggen
- (A3) Gerste
- (A4) Hafer
- (A5) Dinkel
- (A6) Kamut
- (A7) Hopfen
- (B) Krebstiere
- (C) Eier
- (D) Fisch
- (E) Erdnüsse
- (F) Soja
- (G) Milch/Milchzucker
- (H) Schalenfrüchte
- (H1) Mandeln
- (H2) Haselnuss
- (H3) Walnuss
- (H4) Kaschunuss
- (H5) Pecannuss
- (H6) Paranuss
- (H7) Pistazie
- (H8) Macadamia- oder Queenslandnuss
- (I) Sellerie
- (J) Senf
- (K) Sesam
- (L) Sulfite/Schwefeldioxid
- (M) Lupine
- (N) Weichtiere